Главная » Общество » 2024 » Январь » 11 »

Субсидия и льгота: какие между ними отличия

11.01.2024 в 14:17 просмотров: 445 комментариев: 0 Общество

Главное управление Пенсионного фонда Украины в Донецкой области объяснило, в чем разница между жилищной субсидией и льготой. Об этом говорится в пресс-службе ведомства.

Читайте также:  Государство и международные организации, такие как ООН и ЮНИСЕФ, активно оказывают финансовую поддержку населению, пытающемуся преодолеть трудности военных действий. Подробнее: 2 200 гривен каждый месяц от ООН: как получить выплаты и избежать мошенников
 

ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ — это помощь от государства тем семьям, доходы которых не позволят им самостоятельно оплатить в полном объеме средства за потребленные жилищно-коммунальные услуги. Это помощь, которая зависит от имущественного и материального положения домохозяйства: имеешь низкий доход, при этом нет долгов за потребленные ЖКУ — можешь получать жилищную субсидию.

Условия назначения жилищной субсидии и процедура получения такой помощи определены Положением о порядке назначения жилищных субсидий, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины № 848 от 21.10.1995.

ЛЬГОТА — предоставляется определенным категориям граждан: ветеранам войны, членам семей погибших (умерших) ветеранов войны, защитникам и защитницам Украины, лицам, пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС, детям войны, многодетным семье и т.д.

При этом льгота на оплату жилищно-коммунальных услуг в зависимости от категории получателей может предоставляться как без учета доходов, так и с учетом среднемесячного совокупного дохода семьи.

Перечень лиц, имеющих право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых с учетом доходов, определен Порядком предоставления льгот отдельным категориям граждан с учетом среднемесячного совокупного дохода семьи, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 04.06.2015 №389.

Льготные категории граждан согласно законодательным актам имеют право на скидку по оплате жилищно-коммунальных услуг в денежной форме с учетом среднемесячного дохода - 100%, 50%, 25%.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024