Главная » Мир » 2022 » Январь » 26 »

Суд ЕС отменил антимонопольный штраф на Intel в размере $1,2 млрд.

26.01.2022 в 06:53 просмотров: 98 комментариев: 0 Мир
Общий суд ЕС в среду аннулировал антимонопольный штраф в размере 1,06 млрд евро (1,2 млрд долларов США), наложенный на производителя микропроцессоров Intel.

Суд ЕС постановил, что Европейская комиссия провела "неполный" анализ, когда наложила штраф на Intel в 2009 году.

Исполнительный орган ЕС наложил на компанию санкции в 2009 году за то, что она якобы пыталась блокировать своих конкурентов, предоставляя скидки производителям компьютеров за то, что они покупают большую часть своих чипов у Intel.

В последнем решении суд постановил, что анализ Европейской комиссии "не позволил установить в соответствии с требуемым правовым стандартом, что рассматриваемые скидки могли оказать или могли оказать антиконкурентное воздействие".

Судебная процедура длилась исключительно долго, поскольку в 2014 году Общий суд ЕС сначала отклонил апелляцию Intel на штраф, который на тот момент был рекордно высоким - около 4% от объема продаж компании в 2008 году.

Компания передала дело в высшую инстанцию, а Суд ЕС в 2017 году вернул его обратно в общий суд, заявив, что суд низшей инстанции не принял во внимание все экономические и фактические доказательства.

Поддержание честной конкуренции на внутреннем рынке ЕС является одной из немногих исключительных компетенций ЕС.

Это позволяет Европейской комиссии принимать решения по правилам государственной помощи и штрафовать компании за нарушение законодательства ЕС.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022