Главная » 2021 » Сентябрь » 10 » Суд Иордании оставил в силе обвинительный приговор в отношении бывшего чиновника

Суд Иордании оставил в силе обвинительный приговор в отношении бывшего чиновника

10.09.2021 в 13:01 просмотров: 228 комментариев: 0 Мир
В четверг Кассационный суд Иордании оставил в силе обвинительный приговор в отношении бывшего иорданского чиновника и члена королевской семьи, приговоренных к 15 годам тюремного заключения по обвинению в подстрекательстве к мятежу.

По сообщению официального информационного агентства Petra, высшая апелляционная инстанция оставила в силе приговор в отношении бывшего главы королевского суда Иордании Басема Авадаллаха и Шарифа бин Заида.

В июле суд государственной безопасности Иордании признал бывшего главу королевского двора Иордании Бассема Авадаллаха и Шарифа бин Заида виновными в попытке дестабилизировать иорданского монарха.

Авадалла - гражданин США, бывший председатель королевского двора Иордании и бывший министр финансов. Он также работал специальным советником наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана.

3 апреля Авадалла и бин Заид вместе с 16 другими были арестованы после инцидента, который королевский суд охарактеризовал как «попытку дестабилизировать безопасность страны».

Однако 22 апреля король Абдалла II распорядился освободить 16 человек и держал Авадаллаха и бин Заида под стражей.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021