Главная » 2021 » Март » 21 » Суд Японии постановил признать однополые браки

Суд Японии постановил признать однополые браки

21.03.2021 в 17:30 просмотров: 262 комментариев: 0 Мир
Японский суд в среду впервые постановил, что непризнание однополых браков «неконституционным», поскольку статья 14 японской конституции требует равных законов для всех.

«Правовые выгоды, вытекающие из брака, должны в равной степени приносить пользу как гомосексуалистам, так и гетеросексуалам», - заявил суд, согласно копии резюме постановления.

Это решение считается символической победой в социально консервативной стране. Само по себе это постановление районного суда не имеет немедленных юридических последствий, но оно может оказать положительное влияние на аналогичные судебные дела и дать надежду активистам и ЛГБТК-сообществу страны на продолжение их усилий по легализации.

Дело началось в 2019 году, когда три однополые пары подали в суд на правительство за психологический ущерб, который, по их словам, был причинен неспособностью вступить в законный брак. Они попросили правительство выплатить по 1 миллиону иен (около 9 168 долларов) каждому за нанесенный ущерб. Но суд решил отклонить их иски. Адвокаты истцов заявили, что планируют обжаловать решение.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021