Главная » 2021 » Июль » 7 » Суд под управлением хуситов приговорил 5 йеменцев к смертной казни за шпионаж

Суд под управлением хуситов приговорил 5 йеменцев к смертной казни за шпионаж

07.07.2021 в 17:26 просмотров: 228 комментариев: 0 Мир
Согласно сообщениям, контролируемый хуситами суд приговорил к смертной казни пятерых йеменцев во вторник, через пять месяцев после начала судебных процессов.

«Специализированный уголовный суд первой инстанции в Сане приговорил пятерых йеменцев, обвиняемых в шпионаже и саботаже в пользу британских разведчиков», - сообщило хуситское информационное агентство Saba.

В нем не уточняется, были ли приговоры окончательными для Арафата Касема Абдуллы Аль-Хашиди, Али Мухаммада Абдуллы Аль-Джамани, Бассема Али Аль-Харджи, Салима Абдуллы Яхья Хабейша и Аймана Муджахида Каида Хариша.

Суд также приговорил Мухаммада Шарафа Каида к пяти годам тюремного заключения, поместив его под надзор полиции на три года, и взял на себя гарантии и пообещал, что он не будет нарушать безопасность и общественный порядок, сообщает агентство.

Правительство Йемена и международные правозащитные организации обычно подтверждают недействительность легитимности судов и вынесенных решений хуситами.

В феврале группа хуситов начала суд над шестью обвиняемыми по обвинению в шпионаже в пользу британской разведки на йеменской земле.

Йемен охвачен насилием и хаосом с 2014 года, когда хуситы захватили большую часть страны, включая столицу Сану. Кризис обострился в 2015 году, когда коалиция под руководством Саудовской Аравии начала разрушительную воздушную кампанию, направленную на сворачивание территориальных завоеваний хуситов.

По данным Управления ООН по координации гуманитарной деятельности, в результате конфликта погибло более 233 000 человек.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021