Главная » 2019 » Август » 11 » Суд США аннулировал приговор, разрешающий конфискацию небоскрёба

Суд США аннулировал приговор, разрешающий конфискацию небоскрёба

11.08.2019 в 12:35 просмотров: 89 комментариев: 0 Мир
Приговор присяжных, разрешивший правительству США захватить «офисную башню» в центре Манхэттена, которая, по его словам, фактически контролировалась Ираном, был отклонен в пятницу федеральным апелляционным судом, который сослался на несколько ошибок судьи.

Как сообщает Reuters, решение окружного апелляционного суда США на Манхэттене является поражением для Министерства юстиции, которое отправилось в суд в надежде продать 36-этажное здание на Пятой авеню, предположительно, почти за 1 миллиард долларов, и распределить доходы среди жертв взрывов и других нападений, связанных с Ираном.

В июне 2017 года присяжные обнаружили, что некоммерческий фонд «Алави», которому принадлежало 60% в обществе, владеющем зданием, нарушил санкции США, введенные против Ирана в 1995 году, потому что знал, что 40%-ный владелец, компания Assa Corp, является прикрытием для иранского государственного Bank Melli.

Но окружной судья Ричард Уэсли обвинил судью первой инстанции Кэтрин Форрест, которая сейчас занимается частной практикой, за «тревожную картину ошибок по относительно простым вопросам».

Уэсли процитировал ошибки, в том числе использование видеозаписей бывших членов правления Алави, неоднократно ссылающихся на их конституционное право против самообвинения, и отказ позволить Алави собирать доказательства, свидетельствующие о том, что правительство подало в суд слишком поздно. «Достижение любого результата требует справедливого и адекватного процесса, чего в этом случае не хватало. В верховенстве права нет никаких коротких путей».
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019