Главная » 2021 » Август » 31 » Судья Верховного Суда Вус подала в отставку

Судья Верховного Суда Вус подала в отставку

31.08.2021 в 14:50 просмотров: 316 комментариев: 0 Политика
Судья Верховного Суда Светлана Вус подала в отставку.

Об этом свидетельствуют материалы Высшего совета правосудия (ВСП), передают Українськi Новини.

Вус подала заявление об отставке по собственному желанию. Конкретная причина такого заявления не указывается.

Вус является судьей Кассационного уголовного суда в составе Верховного Суда.

ВСП рассмотрит ее заявление на заседании 2 сентября.

Как сообщали Українськi Новини, судьи Верховного Суда Владимир Британчук, Василий Огурецкий и Николай Гусак подали в отставку.

По данным СМИ, решение Николая Гусака связано с беспрецедентным давлением со стороны Офиса Президента Украины с требованием не удовлетворять иски по оспариванию санкций Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), которые массово поступают в Верховный Суд от попавших под санкции граждан Украины.

При этом Верховная Рада предоставила международным организациям решающий голос при отборе кандидатов в члены Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС).

2 июня, в повестку дня Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики были внесены два законопроекта, согласно одному из которых Верховный Суд Украины переименовывается в Верховный Суд.

Ранее Верховный Суд не предоставил информацию о зарплатах всех судей в связи с тем, что за изготовление цифровых копий документов путем сканирования на 77 страницах необходимо потратить 169,4 гривен.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021