Главная » Мир » 2024 » Апрель » 2 »

Супругам грозит 30-летнее заключение из-за мошенников

02.04.2024 в 19:39 просмотров: 652 комментариев: 0 Мир
Полицейские считают, что супружеская пара стала жертвами преступного обмана.

Ахмеда Хасана и Малак Треки рискуют быть наказаны 30 годами тюремного заключения из-за проблем с багажными бирками.

Об этом сообщает Mirror.

Читайте также:  Команда американских ученых Медицинского колледжа Вейла Корнела используя самые современные методы тканевой инженерии и 3D-принтер, собрали точную копию уха взрослого человека, которая выглядит и ощущается, как настоящее. Подробнее:  Выглядит и ощущается как настоящее: в США создали тканевой трансплантат человеческого уха

В ноябре 2022 года Ахмед и Малак с двумя детьми путешествовали из Бразилии в Турцию. Они зарегистрировали два багажа и шесть чемоданов в международном аэропорту Сан-Паулу.

Однако спустя четыре дня полиция обнаружила, что одна из бирок была прикреплена к сумке с 43 килограммами кокаина. Бразильские следователи установили, что обмен бирками произвела криминальная группировка.

Турецкие власти решили оставить супругов в тюрьме до суда в мае. Их адвокат сообщил, что они испытывают серьезные физические и эмоциональные трудности, а их дети, лишенные родительской опеки, ежедневно плачут.

Ахмед узнал о связанных с ним уголовных обвинениях лишь через почти семь месяцев после решающего перелета. После возвращения в Турцию по рабочим делам он был арестован непосредственно после приземления. Его адвокат разъяснил ситуацию на следующий день.

Ахмеда обвиняют в международной контрабанде наркотиков. Он признал, что эта новость стала для него настоящим шоком. Его жена прибыла в Турцию для участия в слушании, которое состоялось 30 ноября 2023 года. С тех пор и она находится за решеткой.

В случае признания пары виновной, они рискуют провести в тюрьме до 30 лет. По словам адвоката, решение турецкой полиции не обращаться к бразильским коллегам привело к катастрофическим последствиям для обвиняемых.

"Если бы турецкая полиция своевременно информировала бразильские власти о находке, мы, возможно, имели бы видеозаписи с камер видеонаблюдения, подтверждающие обмен бирками. Это было бы важным доказательством невиновности Ахмеда и Малак. К сожалению, Федеральная полиция Бразилии не имеет архивных видеозаписей за октябрь 2022 года, так как они хранятся лишь от 30 до 60 дней", — пояснил адвокат Луна Провазио.

Бразильская полиция, однако, пришла к выводу о невиновности супругов на основе других доказательств. Согласно их информации, бирку снимали с коляски весом в 5 килограммов и прикрепили к сумке весом 43 килограмма, которая летела другим рейсом через четыре дня.

Суд над супругами назначен на май. Адвокат семьи заявил, что турецкие власти действуют чрезмерно строго, несмотря на значительные доказательства невиновности.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024