Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 3 »

Сын Каддафи вернулся в президентскую гонку после того, как суд принял апелляцию

03.12.2021 в 11:17 просмотров: 171 комментариев: 0 Мир
Ливийский суд в четверг разрешил Саифу аль-Исламу Каддафи баллотироваться в президенты после принятия его апелляции после решения, которое исключило его из президентских выборов 24 декабря.

«Апелляционный суд Сабхи принял апелляцию, поданную Саифом аль-Исламом Каддафи, и вернул его в гонку на президентских выборах», - написало частное телевидение Ливии аль-Ахрар в Twitter.

Решение было принято после того, как во вторник ополчение, связанное с военачальником Халифой Хафтаром, вышло из Суда Сабхи после того, как оно находилось под арестом в течение двух дней.

Они вынудили суд закрыть, не позволяя судьям рассматривать апелляцию Каддафи против его исключения из выборов.

В понедельник миссия ООН в Ливии пригрозила ввести санкции Совета Безопасности против «тех, кто препятствует правосудию и избирательной системе».

Наблюдатели считают, что возвращение Каддафи на политическую сцену представляет угрозу для кандидатуры Хафтара, который полагается на поддержку сторонников Каддафи.

Ливийская избирательная комиссия огласила первичный список на прошлой неделе из 73 кандидатов на выборах и еще один с 25 людьми, исключенными из баллотировки, включая Каддафи.

Президентские и парламентские выборы в Ливии должны состояться в соответствии с соглашением, подписанным при поддержке ООН ливийскими политическими соперниками во время встреч в Тунисе в ноябре прошлого года.

Ливийцы надеются, что выборы будут способствовать прекращению вооруженного конфликта, который годами преследовал богатую нефтью страну.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022