Главная » Техно » 2022 » Декабрь » 19 »

Тайвань оштрафует крупнейшего производителя полупроводников: детали скандала

19.12.2022 в 15:14 просмотров: 692 комментариев: 0 Техно
Министерство экономики Тайваня наложит штраф на одного из крупнейших производителей полупроводников. Речь идет о компании Foxconn, которая планировала инвестиции в Китай.

Читайте также: В конце сентября на рынке ЕС появился новейший флагман Huawei. Речь идет о Mate 50 Pro с топовым набором камер.  Подробнее:  Назван смартфон, который снимает селфи не хуже iPhone 14 Pro


Об этом сообщает издание CNBC.

Штраф связан с тем, что Foxconn заранее не сообщила тайваньским властям о своих планах инвестировать в китайскую компанию Tsinghua Unigroup, которая занимается производством чипов. Через несколько месяцев в Foxconn заявили, что во избежание неопределенности продаст свою долю в китайской компании за 772 млн долларов.

Впрочем, такой шаг не повлиял на расследование и от Foxconn запросили полную информацию о покупке и продаже доли у китайской компании, чтобы рассчитать сумму штрафа.

Foxconn — это одна из крупнейших компаний Тайваня, производящая Mac, iPod и iPhone для корпорации Apple, фирменные материнские платы для корпорации Intel, различные заказы для американских производителей компьютеров Dell и Hewlett-Packard; PlayStation 2, PlayStation 3 и PlayStation 4 для Sony и многое другое.

Как известно, Тайвань уже давно настороженно относится к стремлению Китая развивать свою полупроводниковую промышленность и усиливает законодательство, чтобы предотвратить утечку информации Китаю о собственных технологиях.

Напомним, глава Тайваньского МИД Джозеф Ву заявил, что располагает информацией о возможности Китая отработать нападение на остров. Он подчеркнул, что ситуация между КНР и Тайванем в последнее время ухудшилась.

Джозеф Ву предположил, что одной из ключевых причин ухудшения отношений между Китайской Народной Республикой и Китайской Республикой есть ситуация в Коммунистической партии Китая.

Там после переизбрания руководителя КПК Си Цзиньпина начались массовые политические чистки. Эти чистки разорвали несколько важных неофициальных связей между материковым, коммунистическим Китаем и капиталистическим островом.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023