Главная » Бизнес » 2024 » Июнь » 20 »

Тариф на свет: сколько придется платить, если удары по энергосистеме будут продолжаться

20.06.2024 в 20:37 просмотров: 545 комментариев: 0 Бизнес

Тариф на электроэнергию для населения повысили, чтобы привлечь дополнительные средства для восстановления оборудования. Что будет с ценами, если удары по энергосистеме продолжаться, рассказал глава Государственной инспекции энергетического надзора Украины Руслан Слободян в эфире телемарафона.

Читайте также:  Игрок своим голом вошел в историю континентального первенства. Нападающий сборной Албании и итальянского "Сассуоло" Недим Байрами забил самый быстрый гол в истории чемпионатов Европы. ПодробнееАлбанский футболист забил самый быстрый гол в истории чемпионатов Европы



Руслан Слободян отметил, что уже в начале июля украинцы начнут получать платежки, рассчитанные по новому тарифу. Средства, полученные от подорожания электроэнергии в первую очередь будут направляться на восстановление разрушенных объектов.

Чиновник подчеркнул, что тариф 4,32 гривны за кВт/час - компромисс, на который пошло правительство. По его словам, рыночная стоимость электричества 7,5 гривны, но для населения решили не повышать цену до такого уровня.

Будет ли еще одно повышение?

Руслан Слободян напомнил, что новый тариф зафиксирован на законодательном уровне до 30 апреля 2025 года. Даже если враг продолжит наносить удары по энергообъектам, дополнительные расходы на восстановление не будут закладывать в тариф.

"Если будут новые какие-то повреждения, то все-таки будем привлекать другие источники финансирования, главным образом - международную помощь", - объяснил чиновник.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024