Главная » Бизнес » 2024 » Март » 27 »

Тарифы на свет могут вырасти - Центр исследования энергетики

27.03.2024 в 10:16 просмотров: 185 комментариев: 0 Бизнес

В ситуации, когда есть долги и нет свободных средств, восстановление энергетики и даже подготовка к следующему отопительному сезону - очень сложная задача.

Министерство энергетики на фоне обстрелов россиянами энергоинфраструктуры может повысить тарифы на свет. Об этом во вторник, 26 марта, заявил директор Центра исследований энергетики Александр Харченко в комментарии 24 канала.

Читайте также: Причиной наложения штрафа стало несанкционированное сканирование новостных статей для обучения искусственного интеллекта, включая чат-бота Bard (теперь известного как Gemini).  Подробнее: Антимонопольный регулятор Франции оштрафовал Google на 250 млн евро


 
"Перекрестные долги на рынке электроэнергии сейчас перевалили за 120 миллиардов гривен и продолжают расти", - сказал Харченко.
 
Он отметил, что в ситуации, когда есть долги и нет свободных средств, восстановление энергетики и даже подготовка к следующему отопительному сезону - очень сложная задача.
 
Он отметил, что после российских атак ситуация с энергосистемой очень сложная в Харьковской области, Одессе и Кривом Роге. По словам Харченко, в этих регионах в течение минимум двух-трех недель будут действовать графики отключения, пока не будет возобновлено более-менее стабильное энергоснабжение.
 
"Что касается в национальном масштабе, у нас есть огромная проблема - мы потеряли большой объем генерации. В целом ситуация достаточно сложная", - сказал он.
 
Харченко добавил, что без импорта электричества от европейских стран Украине, вероятнее всего, пришлось бы ограничивать потребителей на национальном уровне.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024