Главная » Техно » 2024 » Апрель » 25 »

Термонатор уже в продаже: робот-собака с огнеметом идет по смешной цене

25.04.2024 в 15:42 просмотров: 1016 комментариев: 0 Техно

Thermonator официально доступен для покупки в Соединенных Штатах.

Компания Throwflame продает собаку-работа, у которого на спине прикреплен настоящий огнемет, способный выстреливать струей пламени на 9 метров. Четырехногий робот называется "Термонатор", но создатели не позиционируют его как оружие. Компания продает настоящее изобретение на своем сайте по цене $9420.

Читайте также:  Во время Великого поста, который завершается 5 мая, очень хочется мяса. Почувствовать его вкус можно, не нарушив пост. Для этого нужно лишь приготовить удивительный пирог из капусты, рецептом которого поделилась фудблогер из Германии на канале «Доброе утро». Подробнее:  Вкуснее мяса: потрясающая и нежная запеканка с капустой на сковороде

Четырехногий робот с дистанционным управлением оснащен огнеметом ARC, работающим на бензине или бензино-дизельной смеси и может выбрасывать пламя длиной 9 метров из сопла, пишет IFLScience. Вооруженные лазерными датчиками, помогающими ориентироваться и избегать помех, люди могут управлять роботом с помощью панели управления, отображающей вид от первого лица через бортовую камеру. К счастью, автономное управление невозможно.

"Thermonator - это первый робот-собака с огнеметом. Этот четырехлапый в сочетании с огнеметом ARC позволяет стрелять огнем по требованию куда угодно!", - рассказывает о работе производитель.

Судя по всему, носителем огнемета выбрана модель робопса Unitree Go1 - небольшой машины, которая оснащена рядом различных датчиков и камер для автономной навигации, хотя создатели могли бы использовать большую "особь" от Boston Dynamics, и тогда бы огнемет был более дальнобойным и мощным. Впрочем, возможно, инженеры и хотели использовать модель Spot, но Boston Dynamics строго запрещает оснащать своих роботов оружием.

Стоит отметить, что компания требует от своих покупателей не превращать собак-роботов в любое оружие, поэтому Thermonator предназначен для "контроля и предотвращения лесных пожаров", "уборки снега и льда", а также "развлечений и спецэффектов". На веб-сайте также есть портал "Оборонные закупки и экспорт" для любых военных, заинтересованных в его приобретении.

Интересно, что в США почти нет запрета на огнеметы. Только в штате Мэриленд ими запрещено пользоваться, а в Калифорнии требуется лицензия.

"Огнеметы разрешены законом и не регулируются в большинстве округов. Скорее всего, мы сможем отправить вам товар", - говорится на сайте Throwflame.

Но, несмотря на заверения о мерах безопасности, в частности, ограниченное время автономной работы и топливную емкость, беспокойство относительно злоупотреблений такой технологией очевидно. Сразу упоминается история с "неогнеметами", которые продавал Илон Маск от имени Boring Company. Некоторые владельцы этих компактных огнеметов столкнулись с проблемами по всему миру.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024