Главная » Мир » 2024 » Июнь » 14 »

The Economist отметил стремительное и конкурентное научное развитие Китая

14.06.2024 в 21:56 просмотров: 1344 комментариев: 0 Мир

Еженедельный журнал The Economist отметил стремительное и конкурентное научное развитие Китая. Народный депутат Ярослав Железняк рассказал о достижениях страны.

Читайте также:  Дело в том, что его капитализация увеличилась на почти 8.5% и достигла отметки в $1.16 трлн. А причиной тому стал рост цены Bitcoin. Главная криптовалюта за последние сутки подорожала на более чем 10%. На момент написания статьи в пике Bitcoin продемонстрировал рост до $30 557, а его стоимость в настоящий момент составляет $30 222.ПодробнееBitcoin продемонстрировал стремительный 10-процентный рост
 

В The Economist отмечают такие факты:

  • Китай еще в 2021 году перегнал США по затратам на практические исследования
  • Сейчас подавляющее большинство научных статей, которые входят в 1% самых цитируемых, написано китайскими авторами (особенно в химии, физике, материаловедении и компьютерных технологиях).
  • Количество топ-исследователей АИ, получивших первое образование в Китае, более чем вдвое превосходит другие страны.

Однако научный прогресс Китая даст стране преимущество и в сфере вооружения. Отмечается, что американские санкции не всегда достигают цели.

Железняк рассказал:

Например, Huawei оправился и даже тратит на R&D почти на уровне с Apple и Microsoft

Основной совет запада в статье - не фокусироваться только на попытках ограничить Китай, а более активно вкладываться в свое инновационное развитие.

Недавно в The Economist рассмотрели тему о финансовых стимулах для повышения рождаемости и исследовали, работают ли они на примере европейских стран. Журналисты издания посчитали, что программы поддержки для новорожденных стоят Франции где-то 1-2 млн $ на ребенка. При этом в странах с высоким уровнем дохода на одну женщину в среднем рождается 1,6 детей. 

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024