Главная » Бизнес » 2024 » Февраль » 29 »

Топливо снова дорожает: цены на бензин, дизель и автогаз изменились

29.02.2024 в 16:55 просмотров: 514 комментариев: 0 Бизнес
Напомним, что обновленный законопроект о мобилизации предусматривает бронь от призыва для ряда украинцев. В том числе и военнообязанных. Однако новый проект закона может претерпеть изменения, поскольку окончательного документа принято не было.

Читайте также:  Вице-премьер по восстановлению – министр развития громад, территорий и инфраструктуры Украины Александр Кубраков заявил, что украинская сторона не обсуждает с Польшей возможного "закрытия границы". Подробнее: В правительстве Украины говорят, что не обсуждали с Польшей "закрытие границы"


Смотрите также Комитет не поддержал блокировку счетов и электронные повестки в законопроекте о мобилизации

Нет человеческого актива

Как отметил нардеп, сейчас есть пример страны-агрессора, в которой все работники федеральных медиа забронированы и не подлежат призыву в целом.

Впрочем, по его словам, Россия по состоянию на сейчас рассматривает медиа как одну из частей пропагандистской машины. Поэтому, фактически, все российские журналисты "призваны на информационный фронт".

Чиновник сказал, что в нашем государстве фиксируется иная ситуация в связи с тем, что в Украине нет такого уровня взаимозаменяемости, как у государства-террориса.

Речь идет о том, что сейчас у нас физически нет такого количества "человеческого актива". Поэтому, он считает, что говорить о бронировании в существующих условиях – это скорее будет звучать наивно, чем реалистично.

Очень много мобилизованных медийщиков сейчас занимают боевые должности. Десятками измеряются потери медийщиков в рядах ВСУ, – подчеркнул Юрчишин.

В то же время политик подытожил, что это сложный вопрос, который требует коммуникации и дискуссии.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024