Главная » Политика » 2024 » Март » 18 »

Трамп рассказал полностью выдуманную историю о разговоре с Зеленским - CNN

18.03.2024 в 10:43 просмотров: 398 комментариев: 0 Политика

Бывший президент заявил, что якобы перехитрил своих оппонентов-демократов, обнародовав "запись" телефонного разговора с Зеленским. Однако как оказалось, записи никогда не существовало.

Экс-президент США Дональд Трамп на встрече с избирателями в Огайо рассказал полностью вымышленную историю о своем телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским, который состоялся в 2019 году. Об этом в воскресенье, 17 марта, сообщает CNN.

Читайте также: Компания владелец Facebook в пятницу выиграла апелляцию, которая отменила предыдущее решение суда, запрещавшее ей использовать свое имя в Бразилии из-за путаницы с другой компанией. Подробнее: Meta выиграла апелляцию на использование ее названия в Бразилии


В июле 2019 года состоялся телефонный разговор между Зеленским и Трампом, в ходе которого американский президент попросил украинского коллегу "оказать ему услугу" и возобновить расследование по Хантеру Байдену, чей отец Джо Байден на тот момент был наиболее вероятным соперником Трампа на выборах 2020 года.
 
Хантер Байден в течение пяти лет являлся членом совета директоров одной из крупнейших в Украине газовых компаний Burisma Holdings. Республиканцы обвиняли его в коррупции.
 
В сентябре 2019 года администрация Трампа опубликовала стенограмму телефонного разговора. По мнению демократов в Конгрессе, которые перед этим официально объявили о начале процедуры импичмента Трампа, просьба об "услуге" может расцениваться как предательство.
 
Сейчас, цитирует CNN, Трамп заявил, что позволил демократам делать "все более дикие и дикие" заявления о содержании разговора, "а затем мы опубликовали запись".
 
Трамп сказал, что тогдашняя спикер Палаты представителей демократка Нэнси Пелоси "услышала" эту запись и была взбешена, что однопартийцы обманули ее "ложными" описаниями звонка. По словам Трампа, Пелоси сказала "своим людям": "Во что, черт возьми, вы меня втянули? Вы слышали этот звонок? Он не делал ничего из этого!".
 
Трамп утверждает, что Пелоси на это ответили: "Давай просто сделаем вид, что он это сделал, и продолжим двигаться вперед".
 
"После того, как они придумали эту историю, а затем прослушали запись, они умерли. Они не знали, что телефонный разговор был записан. Это был хороший пример того, что телефонный разговор был записан на пленку. И они были записаны, и они попались"", – цитирует CNN последнее заявление Трампа.
 
В CNN сделали факт-чекинг истории Трампа и пришли к выводу, что она – полнейший вымысел. Никакой записи его разговора с Зеленским никогда не было обнародовано, а соответственно, Пелоси не могла ее прослушать.
 
Отмечается, что до сих пор не существует ни одной известной американской записи разговора. То, что Белый дом Трампа обнародовал в сентябре 2019 года, было приблизительной письменной стенограммой, которая скорее подтверждала основные утверждения о том, что сказал Трамп, чем отрицала их.
 
Телефонные разговоры президента США с иностранными лидерами обычно не записываются американской стороной, добавляют авторы материала. Вместо этого они неточно фиксируются в письменной форме с помощью программного обеспечения и прослушивающих их должностных лиц.
 
Подполковник армии в отставке Александр Виндман, который был одним из чиновников, слушавших разговор Трампа с Зеленским, будучи в то время главным экспертом по Украине в Совете национальной безопасности Белого дома, сообщил CNN, что "нет никаких записей" этого разговора.
 
"Он лжет", - сказал Виндман.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024