Главная » Общество » 2024 » Май » 21 »

Трамп впервые собрал больше денег на предвыборную кампанию за месяц, чем Байден

21.05.2024 в 09:19 просмотров: 999 комментариев: 0 Общество
В то же время Байден опережает Трампа по общей собранной сумме.

Бывший лидер США республиканец Дональд Трамп впервые в этом избирательном цикле собрал больше денег на свою предвыборную кампанию за месяц, чем действующий американский президент демократ Джо Байден. При этом предвыборная кампания Байдена все еще имеет значительное финансовое преимущество над кампанией Трампа, сообщает Bloomberg.

Читайте также:   В Польше 58-летний украинец попал под стражу за дачу фальшивых показаний по делу о краже 4 миллионов злотых (около 1 млн евро).  полицейских, которые допрашивали мужчину, в какой-то момент возникли сомнения относительно происхождения крупной суммы, которая была похищена у иностранца.  ПодробнееВ Польше задержали украинца за ложь полиции об украденном у него миллионе евро

Байден и Демократическая партия собрали 51 миллион долларов в апреле по сравнению с 76 миллионами долларов, которые собрал Трамп и Республиканский национальный комитет. Однако демократ вошел в май с общей суммой в 192 миллиона долларов, что более чем вдвое больше, чем у его оппонента. У Трампа сейчас всего 89 миллионов долларов на предвыборную кампанию. Команда Байдена собрала рекордную сумму для кандидата от Демократической партии на данном этапе избирательного сезона.

Активизация сбора средств у Трампа состоялась после нескольких организованных мероприятий, в частности в Палм-Бич с участием миллиардера Джона Полсона, а также поддержки крупных доноров в нефтегазовом секторе.

В отличие от Трампа, потратившего много средств на праймериз, Байден столкнулся только с символической конкуренцией в пределах своей партии и смог запастись средствами на ноябрь, когда состоится всеобщее голосование.

Республиканец все больше полагается на богатых доноров, чтобы сократить разрыв с Байденом, хотя его кампания заявила, что половина собранных средств в апреле поступила от меньших доноров.

Трампу также приходится отвлекаться от предвыборной кампании, поскольку над ним продолжается суд по делу о выплате денег "за молчание" — прокуроры обвиняют его в фальсификации деловой документации. Это не единственное дело против Трампа.

Роберт Кеннеди-младший, баллотирующийся как независимый кандидат, в апреле собрал $10,7 млн, войдя в май с $10,1 млн.

Байден и Трамп уже набрали достаточное количество делегатов на праймериз, чтобы стать кандидатами на выборах президента от своих партий в этом году. Официально кандидаты будут объявлены на съездах обеих партий летом. Сами президентские выборы назначены на 5 ноября. Аналитик Петр Герасименко размышлял, кто лучше для Украины — Байден или Трамп.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024