Главная » 2021 » Сентябрь » 11 » Третий депутат присоединяется к гонке за кресло премьер-министра Японии

Третий депутат присоединяется к гонке за кресло премьер-министра Японии

11.09.2021 в 20:06 просмотров: 375 комментариев: 0 Мир
В пятницу министр вакцинации Японии Таро Коно объявил о своей попытке сменить премьер-министра Ёсихиде Суга на посту лидера правящей Либерально-демократической партии (ЛДП).

58-летний мужчина является третьим депутатом от правящей партии, присоединившимся к гонке, поскольку ЛДП готовится выбрать преемника Шуги 29 сентября.

Это вторая попытка Коно стать лидером ЛДП после неудачной попытки после всеобщих выборов 2009 года.

В настоящее время он одновременно является министром административных реформ в кабинете Шуги, ранее занимал посты министра иностранных дел и обороны при экс-премьере Синдзо Абэ.

Шуга удивил многих, когда на прошлой неделе объявил, что не будет баллотироваться на переизбрание в качестве лидера партии и уйдет с поста премьер-министра всего через год пребывания в должности.

Теперь ожидается трехстороннее соревнование между Коно, бывшим министром иностранных дел Фумио Кишида, и бывшим министром связи Санаэ Такаичи, которая борется за право стать первой женщиной, которая станет премьер-министром Японии.

Чтобы стать лидером партии, кандидату нужна поддержка не менее 20 депутатов от ЛДП.

Поскольку ЛДП имеет парламентское большинство, многие ожидают, что победитель партийных выборов станет лидером Японии, когда в ноябре будет избран следующий премьер.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021