Главная » 2020 » Декабрь » 12 » Тунисские и йеменские политики критикуют Марокко и сделку с Израилем

Тунисские и йеменские политики критикуют Марокко и сделку с Израилем

12.12.2020 в 08:13 просмотров: 221 комментариев: 0 Мир
Бывший президент Туниса Монсеф Марзуки и советник президента Йемена Абдул Малик аль-Михлафи в пятницу осудили скандальное заявление о нормализации отношений между Марокко и Израилем.

«Как гражданин Туниса и житель Магриба, я осуждаю нормализацию отношений марокканской администрации с Израилем в то время, когда усиливаются незаконные действия израильских поселений и аннексий, а также все виды нарушений прав палестинцев», - заявил Марзуки в социальных сетях.

«Права палестинского народа будут по-прежнему ограничиваться законом и совестью», - сказал аль-Михлафи в Twitter.
Аль-Михлафи подчеркнул, что марокканский народ отвергает нормализацию отношений с Израилем.

Президент США Дональд Трамп объявил в четверг, что Израиль и Марокко «договорились о полных дипломатических отношениях», назвав сделку «масштабным прорывом» к миру на Ближнем Востоке.

В своем заявлении Королевский офис Марокко подтвердил, что страна намерена возобновить официальные контакты и дипломатические отношения с Израилем «как можно скорее», сообщает государственное информационное агентство MAP.

Эта новость сделала Марокко четвертой страной, которая нормализовала отношения с Тель-Авивом после того, как Судан объявил об официальной нормализации отношений с Израилем и прекращении любой агрессии против еврейского государства в октябре.
Бахрейн и ОАЭ договорились в сентябре установить полные дипломатические, культурные и торговые отношения с Израилем после подписания спорных соглашений в Белом доме.

Сделки вызвали широкое осуждение со стороны палестинцев, которые говорят, что соглашения игнорируют их права и не служат делу палестинцев.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021