Главная » 2021 » Январь » 14 » Турция, Азербайджан и Пакистан сделали совместное заявление

Турция, Азербайджан и Пакистан сделали совместное заявление

14.01.2021 в 09:15 просмотров: 103 комментариев: 0 Мир
В среду министры иностранных дел Азербайджана, Турции и Пакистана выступили с совместным заявлением по итогам второго раунда трехстороннего диалога министров иностранных дел, который прошел в столице Пакистана Исламабаде. 

В Исламабадской декларации говорится, что министры договорились активизировать совместные усилия по борьбе с исламофобией, дискриминацией и преследованием мусульманских меньшинств, в частности на региональных и международных форумах, выражая серьезную обеспокоенность по поводу серьезных нарушений прав человека и преступлений против человечности, совершаемых против мусульманских общин в различных странах. части света.

Министры также обсудили далеко идущие последствия пандемии COVID 19 для экономического роста и общественного здравоохранения, согласились обмениваться информацией, исследованиями, опытом и передовым опытом и призвали к расширению международного сотрудничества и солидарности для эффективного и всестороннего решения проблемы, сохраняя ввиду финансовых ограничений и ограничений возможностей развивающихся стран.

Подчеркивая существующие сердечные связи между тремя странами, основанные на братстве, исторических и культурных связях, взаимном уважении и доверии, они также подтвердили свою решимость укреплять сотрудничество в области мира и безопасности в соответствии с различными международными и региональными инструментами по борьбе со всеми формами и проявлениями терроризм, транснациональная организованная преступность, незаконный оборот наркотиков и наркотиков, торговля людьми, отмывание денег, преступления против культурного и исторического наследия и киберпреступления.

Выражая глубокую озабоченность односторонними действиями продолжающихся серьезных нарушений прав человека в Джамму и Кашмире и усилиями по изменению демографической структуры Джамму и Кашмира, министры также подтвердили свою принципиальную позицию по мирному урегулированию спора вокруг Джамму и Кашмира согласно соответствующим положениям безопасности ООН. Резолюции Совета.

Они решили поддержать справедливое, устойчивое, реалистичное и взаимоприемлемое урегулирование кипрской проблемы, а также проблем в Эгейском море и Восточном Средиземноморье на основе международного права.

В декларации также отмечается поддержка министрами прекращения армяно-азербайджанского конфликта и нормализации отношений на основе суверенитета и территориальной целостности и международно признанных границ Азербайджана согласно соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН.

Осознавая уязвимость регионов к неблагоприятным воздействиям изменения климата, министры трех стран подчеркнули необходимость активизации сотрудничества в области продовольственной и энергетической безопасности, окружающей среды и устойчивого развития и призвали к расширению международного сотрудничества для своевременного реагирования и достижения Цели устойчивого развития до 2030 года.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021