Главная » 2020 » Декабрь » 9 » Турция: Франция проявляет агрессивное поведение, нарушает международные законы

Турция: Франция проявляет агрессивное поведение, нарушает международные законы

09.12.2020 в 14:33 просмотров: 215 комментариев: 0 Мир
Как заявил во вторник высокопоставленный турецкий чиновник, Франция проявила самое «ненормальное и агрессивное поведение» в нарушении международного права.

Омер Челик, официальный представитель правящей Партии справедливости и развития (АК), назвал недавнюю резолюцию французского парламента о признании Нагорного Карабаха отдельным образованием «недействительным».

Предложение, принятое Национальным собранием Франции в прошлый четверг, призывает французское правительство признать Нагорный Карабах - международно признанную территорию Азербайджана - отдельной республикой.

Он также призывает Францию ​​и ее европейских партнеров переоценить процесс членства Турции в ЕС из-за роли Анкары в недавнем конфликте между Азербайджаном и Арменией.

Выступая перед членами партии, Челик подчеркнул, что французская резолюция, несмотря на ее символический статус, является провокационной акцией, нарушающей международное право.

«Европейская демократия обязана Турции», - сказал он, добавив, что любые мысли о санкциях против Турции, которые будут рассмотрены на саммите лидеров ЕС, который начнется завтра, «являются отречением от разума».

Франция и президент Франции Эммануэль Макрон еще не выступили с заявлением о том, что Нагорный Карабах является территорией Азербайджана, сказал Челик.

По его словам, Франция также не сделала никаких заявлений о том, что Армения должна уйти из этих регионов или о положении азербайджанцев, которые не могут вернуться домой во время армянской оккупации.

«Мы считаем [резолюцию] подходом, который был сделан из соображений обращения к совершенно узкому кругу и радикалам [армянской] диаспоры», - сказал Челик.

Челик сказал, что этот шаг продемонстрировал менталитет французского государства.

Он добавил, что встречи Макрона с иностранными государствами напрямую направлены только на провокацию государств против Турции.

К сожалению, Греция делает то же самое, сказал Челик, постоянно говоря о дипломатии, но затем делая провокационные заявления против Турции, в том числе ее министра иностранных дел, сказал он.

По его словам, с 9 октября Греция не участвовала ни в каких встречах НАТО по разрешению конфликтов.

«Что касается мигрантов, европейские лидеры посещали Турцию четыре раза в месяц, [показывая, что] Европа не может поддерживать свою безопасность без Турции», - сказал Челик.

По его словам, приняв такое количество беженцев, Турция спасла европейскую демократию.

Челик призвал ЕС действовать осторожно и полагаться на его дипломатию, заявив, что не следует использовать угрозу санкций.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021