Главная » 2020 » Июль » 20 » Турция начала искать в Черном море нефть и газ

Турция начала искать в Черном море нефть и газ

20.07.2020 в 22:37 просмотров: 230 комментариев: 0 Бизнес
Первое турецкое нефтегазовое буровое судно Fatih начало буровые работы в Черном море на перспективном участке Tuna-1.

Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез.

26 июня Fatih отправился на буровую миссию в регионе с северо-турецкого города Трабзон после завершения монтажных работ.

Для того, чтобы судно смогло пройти под подвесными мостами на Босфоре пришлось демонтировать буровую вышку, и смонтировать ее снова в порту Трабзон.

Участок Tuna-1 расположена у устья дунайского блока на пересечении болгарского и румынского морских границ и внутренних вод Турции.

Ранее турецкое сейсмическое судно Barbaros Hayrettin Paşa проводило исследования в Черном море и выявило богатые запасы природного газа в блоке Дуная в турецких морских водах западного Черного моря.

Румыния и Болгария уже много лет добывают нефть и газ на Дунайском блоке.

Два украинских месторождения, на которых добывается газ, были захвачены российскими МВФ во время аннексии Крыма.

Попытка Нафтогаза через «Программу 20/20» увеличить собственную добычу газа до 20 млрд м3 закончилась провалом – бюджетные деньги освоили, но добычу не увеличили до плановых показателей. Попытки привлечь инвестора на морские площади тоже пока не приводят к положительным результатам

Ранее мы писали, что в первом квартале  2020 года консолидированная чистая прибыль группы Нефтегаз  составила «всего» 3,2 млрд грн — и это в пять раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Так же мы писали, что Укргаздобыча заявила о сокращении добычи газа.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020