Главная » Политика » 2022 » Декабрь » 12 »

Турция начала пропускать танкеры с нефтью через Босфор и Дарданеллы

12.12.2022 в 09:07 просмотров: 993 комментариев: 0 Политика
Очередь из танкеров с нефтью, ожидающих прохода через Босфор и Дарданеллы, начала уменьшаться. По мнению экспертов, это означает, что Анкара разрешила конфликт, связанный со страхованием судов.

Читайте также: Верховная Рада готовится на законодательном уровне запретить деятельность УПЦ МП в Украине. Подробнее: Московский патриархат будет под запретом в Украине: комитеты ВР выступили в поддержку законопроекта


Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

Сегодня, 11 декабря 19 танкеров ожидали прохода через проливы Босфор и Дарданеллы. Днем ранее их было 27. Чиновник, осведомленный о ситуации, подтвердил, что ранее заблокированные танкеры начали пропускать.

Пробка из танкеров, большинство из которых перевозит нефть из Казахстана, образовалась из-за требования Турции предъявлять полную страховку, чтобы суда были защищены от таких рисков, как столкновения и разливы. Турция потребовала от страховых компаний письмо, подтверждающие страхование танкеров.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023