Главная » 2021 » Июль » 26 » Турция обеспокоена приостановлением работы парламента Туниса

Турция обеспокоена приостановлением работы парламента Туниса

26.07.2021 в 17:01 просмотров: 126 комментариев: 0 Мир
В понедельник Турция заявила, что «глубоко обеспокоена» увольнением президентом Туниса премьер-министра страны и приостановлением работы парламента, который представляет «волю народа».

«Мы не сомневаемся, что тунисский народ, успешно прошедший многие этапы пути к демократии, преодолеет и этот вызов», - говорится в заявлении МИД страны.

В заявлении подчеркивалось, что сохранение «исключительного положения» и демократических достижений Туниса, что «представляет собой образцовый успех в регионе с точки зрения демократического процесса, осуществляемого в соответствии с ожиданиями народа», имеет большое значение для региона, а также Туниса.

«В этой связи мы надеемся, что демократическая легитимность будет быстро восстановлена ​​в рамках положений конституции Туниса», - добавили в нем.

В министерстве заявили, что Турция и дальше будет поддерживать Тунис и «братский» тунисский народ, с которым у нее крепкие исторические связи.

В воскресенье президент Туниса Кайс Сайед распустил правительство премьер-министра Хичема Мечичи, заморозил парламент и принял исполнительную власть с помощью нового премьер-министра.

Спикер парламента Рашед Ганнучи охарактеризовал действия Сайеда как не что иное, как «полноценный переворот» против тунисской конституции, революции и свобод в стране.

Солдаты, размещенные у парламента, не позволили Ганнучи и сопровождающим его депутатам войти в здание.

Тунис охвачен глубоким кризисом с 16 января, когда Мечичи объявил о перестановках в кабинете министров, но Сайед отказался провести церемонию приведения к присяге новых министров.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021