Главная » 2021 » Август » 18 » Турция собирается представить новую систему лазерного оружия

Турция собирается представить новую систему лазерного оружия

18.08.2021 в 12:24 просмотров: 286 комментариев: 0 Бизнес
Турецкая оборонная компания Meteksan Defense Industry Inc. объявила о разработке новой наземной лазерной системы под названием NAZAR.

Об этом пишут Экономические новости со ссылкой на Defence-blog.

Наземная система, разработанная в рамках 1-й фазы проекта NAZAR, подписанного в последние годы между Президентством оборонной промышленности Турецкой Республики и Meteksan Defense, будет впервые представлена ​​на стенде Meteksan Defense во время выставки IDEF 2021.

Базирующаяся на суше система NAZAR обеспечивает широкополосный современный лазерный потенциал против управляемых ракет EO/IR для защиты критически важных баз и объектов.

Проект NAZAR, включающий технологию, над которой работают очень немногие страны в мире, принимается как стратегически важный проект от имени Турции с ее возможностью лазерного уничтожения. Система была разработана с возможностью обнаруживать ракеты с EO/IR-наведением, а также применять методы лазерного ослепления и функционального поражения, направленные против ракет. Таким образом, можно будет нейтрализовать управляемые ракеты EO/IR с больших расстояний.

NAZAR был разработан не только для того, чтобы быть эффективным против известных управляемых ракет EO/IR, но и для того, чтобы иметь возможности разведки и наблюдения, которые обеспечат преимущество против асимметричных угроз благодаря возможности широкополосной работы. Система также сможет работать в интеграции с другими датчиками и системами для повышения общей эффективности.

На первом этапе NAZAR можно использовать на мобильной платформе, легко транспортируя в нужные места в соответствии с эксплуатационными потребностями. Электроэнергия, необходимая для работы системы, вырабатывается собственным генератором, поэтому нет необходимости во внешнем источнике питания. Вслед за наземной системой, разработанной на 1-м этапе проекта NAZAR, будут внесены необходимые модификации для увеличения возможностей противокорабельной противоракетной обороны (ASMD) военных кораблей, и она будет развернута на военных кораблях. Ее также можно использовать в качестве тестового и учебного пособия для разработки, тестирования и оценки методов лазерного ослепления и функционального уничтожения.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021