Главная » 2020 » Декабрь » 9 » Турция участвует в тюремной программе Южного Судана

Турция участвует в тюремной программе Южного Судана

09.12.2020 в 13:45 просмотров: 229 комментариев: 0 Мир
Во вторник государственное агентство помощи Турции передало в дар сварочное оборудование и материалы для программы профессионального обучения заключенных в Южном Судане.

Оборудование, подаренное Турецким агентством сотрудничества и координации (TIKA), включало 100 сварочных стержней, 240 шлифовальных дисков, 280 отрезных дисков, сварочные очки, молотки и листовой металл, сообщили официальные лица на церемонии передачи в столице Джубе.

Материалы и оборудование будут использованы для прохождения трехмесячного учебного курса по сварке для 30 заключенных.

«Мы считаем важным помочь заключенным реинтегрироваться в общество и вооружить их необходимыми навыками для работы на рынке труда», - сказал Мустафа Кемаль Акбулут, заместитель главы миссии Турции по политическим и экономическим вопросам.

«Мы уверены, что этот проект окажет огромное влияние на жизнь этих людей после того, как они завершат свое пребывание в тюрьме».

Он сказал, что Анкара продолжит поддерживать всевозможные проекты развития в Южном Судане.

«Турция со всеми своими учреждениями поддерживает правительство и народ Южного Судана с момента обретения страной независимости в 2011 году», - сказал Акбулут.

«Мы считаем, что народ Южного Судана заслуживает самого лучшего, и Турция готова помочь ему и правительству Южного Судана».

Генерал-лейтенант Майкл Малу, директор Центральной тюрьмы Джубы, сказал, что пожертвование TIKA окажется бесценным для программы профессионального обучения.

Подчеркнув, что помощь заключенным в реформировании их жизни - это коллективная ответственность, он призвал другие местные и международные организации последовать примеру Турции и сыграть свою роль в таких программах.

На мероприятии присутствовал также заместитель координатора TIKA в Джубе Тургут Газигил.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021