Главная » 2021 » Февраль » 8 » Турецкая благотворительная организация в 2020 году вырыла 143 колодца в 20 странах мира

Турецкая благотворительная организация в 2020 году вырыла 143 колодца в 20 странах мира

08.02.2021 в 16:08 просмотров: 173 комментариев: 0 Мир
Благотворительная организация, возглавляемая высшим религиозным авторитетом Турции, сообщила в понедельник, что в прошлом году она вырыла в общей сложности 143 колодца и фонтана в 20 странах.

Фонд Turkiye Diyanet (TDV) с 2015 года обеспечил чистой водой более шести миллионов человек в странах, страдающих от засухи и голода, говорится в заявлении благотворительной группы.

Ихсан Аджик, второй председатель попечительского совета TDV, сказал, что усилия по рытью колодцев и фонтанов продолжают расти с каждым годом.

«… Во всех регионах, где есть трудности с доступом к чистой питьевой воде, мы роем колодцы и фонтаны при поддержке наших благотворителей. Мы стремимся сохранить наследие, оставленное нам нашими предками », - сказал он.

Подчеркнув, что миллионы африканцев пытаются выжить в условиях ограниченного количества воды и преодолевают километры с канистрами с водой на плечах, он сказал, что благотворительность помогает людям реализовать свои основные права.

Он сказал, что в прошлом году они вырыли 143 колодца, в том числе 24 в Танзании, 18 в Зимбабве, 17 в Того, 12 в Чаде, девять в Сенегале, по семь в Буркина-Фасо и Мали и по шесть в Нигере.

На сегодняшний день благотворительная организация вырыла 440 колодцев и фонтанов в 32 странах мира. Более шести миллионов человек имеют доступ к чистой питьевой воде.

«Людям достаточно повернуть кран, чтобы удовлетворить свои потребности в воде, как в наших домах. Поскольку наши колодцы глубокие, они удовлетворяют потребности людей в чистой питьевой воде, не высыхая в течение многих лет», - добавил он.

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021