Главная » 2021 » Июль » 16 » Турецкая община в США разместила в Washington Post объявление с требованием экстрадиции лидера FETO

Турецкая община в США разместила в Washington Post объявление с требованием экстрадиции лидера FETO

16.07.2021 в 18:12 просмотров: 227 комментариев: 0 Мир
Турецкая община в США разместила в четверг в Washington Post рекламу, в которой требует экстрадиции главаря террористической организации Фетуллаха (FETO), группы, стоящей за попыткой государственного переворота в Турции в 2016 году.

Рекламное объявление на всю страницу включает имена убитых в ночь попытки государственного переворота и гласит: «Отложенное правосудие - это отказ в правосудии».

FETO и его американский лидер Фетулла Гюлен организовали неудавшийся переворот 15 июля 2016 года, в результате которого 251 человек был убит и 2734 человека получили ранения.

Анкара также обвиняет FETO в затяжной кампании по свержению государства путем проникновения в турецкие институты, особенно в вооруженные силы, полицию и судебные органы.

Гюлен с 1999 года живет в изгнании в США недалеко от Сейлорсбурга, штат Пенсильвания.

После попытки государственного переворота Турция добивалась экстрадиции Гюлена и жаловалась, что Вашингтон действует недостаточно быстро.

15 июля, день провалившегося переворота, отмечается в Турции как День демократии и национального единства, памятные мероприятия планируется провести по всей стране и в дипломатических представительствах за рубежом.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021