Главная » 2021 » Июнь » 18 » Турувские переговоры проходят между Чехией и Польшей

Турувские переговоры проходят между Чехией и Польшей

18.06.2021 в 19:14 просмотров: 371 комментариев: 0 Мир
В четверг (17 июня) правительства Чешской Республики и Польши начали переговоры, чтобы попытаться разрешить спор по поводу спорного польского бурого угля в Туруве, расположенного недалеко от границы с Чехией, который, по мнению Чешской Республики, стал экологической проблемой для страны.

В результате судебного иска в Чехии Суд ЕС в мае обязал Польшу приостановить добычу на Туруве, но польское правительство до сих пор игнорировало это постановление, утверждая, что оно поставит под угрозу энергетическую безопасность страны и занятость на местах.

Новый раунд обсуждений направлен на согласование условий, при которых чешская сторона будет готова отозвать свой иск. Обе стороны подтвердили, что предпочли бы достичь соглашения.

Министр окружающей среды Чехии Ричард Брабец сказал, что качество и истощение грунтовых вод, увеличение шума и пыли, удары и оседание местности вызывают озабоченность.

Согласно его более ранним заявлениям, соглашение должно включать обязанность покрыть расходы на строительство новых источников питьевой воды и укрепление существующих на чешской стороне границы, для чего Чешская Республика была готова потребовать между до 50 миллионов евро из Польши.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021