Главная » Политика » 2023 » Декабрь » 28 »

Туск анонсировал визит в Киев

28.12.2023 в 10:43 просмотров: 553 комментариев: 0 Политика

Глава польского правительства рассчитывает привезти из Украины "серьезное предложение", чтобы облегчить жизнь польских перевозчиков.

Читайте также:  На Солнце зафиксировали многочисленные вспышки.Они могут стать причиной появления движущихся в направлении Земли магнитных бурь, сообщает The Watchers. Подробнее:   К Земле приближается магнитная буря оранжевого уровня 


Премьер-министр Польши Дональд Туск намерен посетить Киев и обсудить вопросы разблокировки границы. Об этом Туск заявил во время пресс-конференции в среду, 27 декабря, передает TVN24.
 
"Мы будем готовить этот визит таким образом, чтобы во время моей встречи с президентом Зеленским было ясно, чего мы можем достичь", - отметил Туск.
 
Он также выразил надежду, что технически он должен привезти из Киева "серьезное предложение", чтобы облегчить жизнь польских перевозчиков. Следовательно, он будет просить перевозчиков "не блокировать границу с учетом войны в Украине, ведь ситуация драматична".
 
Туск отметил, что украинская сторона представила несколько предложений, которые облегчили бы ситуацию польских водителей, но, по их мнению, эти предложения недостаточны.
 
Глава польского правительства обратил внимание, что ЕС отменил транспортные ограничения для Украины, учитывая желание помочь украинцам из-за полномасштабной войны. При этом Туск подчеркнул, что это решение поддержало предыдущее правительство Польши, и он на их месте поступил бы так же.
 
В то же время Туск назвал нереальным возвращение в систему выдачи разрешений для Украины на грузовые перевозки в видимой перспективе.
 
"Не думаю, что на европейском уровне до июня что-то можно радикально изменить и я об этом говорю откровенно. Но операционно можно очень многое решить для польских водителей в согласии с украинцами", - отметил Туск.
 
Он также подчеркнул, что действующее польское правительство очень серьезно озабочено "бесконтрольным экспортом" украинских сельскохозяйственных продуктов на польский рынок.
 
Однако по его словам, нет видит поводов, чтобы портить из-за этого польско-украинские отношения. Он подчеркнул, что можно сохранить хорошие отношения между Варшавой и Киевом и одновременно быть настойчивыми в решении аграрных проблем таким образом, чтобы не терял польский фермер.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024