Главная » Техно » 2021 » Ноябрь » 15 »

У Новой Почты появится дочерняя криптокомпания?

15.11.2021 в 16:57 просмотров: 284 комментариев: 0 Техно
Компания Новая Почта подала заявку в Укрпатент на регистрацию торговой марки NovaSpace с компьютерными и криптовалютными КВЭДами. Ожидается, что новое подразделение логистического оператора будет предоставлять широко востребованные на рынке финансовые услуги и сервисы. В первую очередь, речь идет о расширении спектра деятельности NovaPay. Представители Новой Почты говорят, что инициатива направлена на усиление финансовой составляющей бизнеса.

Читайте также: В Киеве министр образования и науки Сергей Шкарлет открыл выставку «Ускоряй науку», которая дополнена интерактивным туннелем Большого адронного коллайдера.  Подробнее:  «Ускоряй науку»: Шкарлет открыл выставку с интерактивным адронным коллайдером

Эксперты отмечают, что принятие парламентом закона «О платежных услугах» значительно расширяет возможности для небанковских финансовых организаций. В Новой Почте пока не раскрывают подробностей относительно работы будущей ТМ NovaSpace. Однако в тексте заявления на регистрацию в госорганах говорится, что оператор планирует использовать новую торговую марку в сфере компьютеризации (9, 36 и 42 класса), а именно:
  • компьютерное программное обеспечение;
  • приложения и платформы;
  • выпуск кредитных карт;
  • переводы виртуальной валюты и обработка платежей;
  • брокерские услуги;
  • программирование;
  • проектирование компьютерных систем.
Напомним, что ранее логистический оператор анонсировал запуск собственной авиакомпании Supernova Airlines, которая будет являться структурным подразделением компании «Новая Почта Глобал».
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021