Главная » 2020 » Февраль » 17 » Ученые нашли лекарство от коронавируса

Ученые нашли лекарство от коронавируса

17.02.2020 в 13:48 просмотров: 179 комментариев: 0 Наука
Вспышка китайского коронавируса грозит перерасти в пандемию. Первые заболевшие появились в декабре 2019 года, а на сегодня заразились инфекцией почти 70 000 человек. Однако фармацевты ведут активные разработки лекарства от новой болезни и уже налаживают выпуск первых препаратов.

Начало производства лекарства от коронавируса, фото: pinterest.com

Об этом сообщает obozrevatel.com.

Мировую прессу облетела новость, что в Китае удалось создать препарат от коронавируса. Более того в китайской провинции Чжецзян уже запустили производство лекарства. 

Есть очень высокий процент вероятности того, что препарат окажется эффективным и сможет побороть коронавирус Covid-19.

Запуск производства произошел 16 февраля, о новости сообщили власти города  Тайчжоу. Имеется в виду препарат ранее известный, под названием Favipiravir или Avigan.

За день до этого препарат получивший название "Фавейлавей" получил весь пакет необходимых разрешительных документов от Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами Китайской Народной Республики.

Лекарство разработала китайская фармацевтическая фирма Zhejiang Hisun Pharmaceutical.

Китайские власти заявили что разработанный препарат на сегодня первый и единственный официально рекомендованный для лечения нового типа коронавируса  Covid-19.

Уточним, что на сегодня в мире официально насчитывается 69 258 случаев подтверждения заболевания китайским вирусом, из них 68 500 человек заразились в Китае. От коронавируса  Covid-19 умерло уже 1 669 человек. 

Страны экстренно эвакуируют своих граждан из Китая, а китайской экономике нанесен значительный ущерб. 

Существует реальная угроза, что после обрушения экономики Китая, мировая экономика рухнет, как карточный домик.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020