Главная » Наука » 2022 » Апрель » 2 »

Ученые нашли неизвестные науке микроорганизмы

02.04.2022 в 18:00 просмотров: 998 комментариев: 0 Наука
Открытие было сделано в Перуанско-Чилийском желобе у берегов Чили в Тихом океане.

Ученые из компании Caladan Oceanic и Института океанографии Миленио в Чили впервые в мире спустились к желобу Атакама и обнаружили там неизвестные микроорганизмы. Экспедицию на глубину, куда ранее не удавалось погрузиться человеку, возглавили директор Института океанографии в Университете Консепсьона (Чили) Освальдо Уллоа и основатель компании Caladan Oceanic Виктор Весково. Об этом пишет ScienceAlert.

Читайте также: Ученые из Университета Брауна разработали новую модель для прогнозирования поведения людей в толпе на основе оптических и иных сенсорных данных. Исследование опубликовано в Proceedings of the Royal Society. Подробнее: Исследователи научились моделировать поведение человека в толпе


В частности, ученые сообщили, что наткнулись на новый вид микроорганизмов.

Мы обнаружили геологические структуры и увидели голотурий — полупрозрачных морских огурцов, они похожи желе. До этого они не попадались, скорее всего, это новые виды, — заявил директор Института океанографии в Университете Консепсьона Освальдо Уллоа.

Также участники экспедиции также открыли нитевидные сообщества бактерий и подтвердили информацию о существовании на глубине амфипод — ракообразных, которых в 2018 году в впадине заметил беспилотник.

Атакамский (Перуанско-Чилийский) желоб — глубоководная впадина в Тихом океане, которая была открыта в конце XIX века во время укладки кабеля. Длина желоба составляет около 5900 км, а ширина колеблется от 30 до 90 км. Желоб расположен на стыке двух плит — Наска и материковой-Южно-Американской. Это место тектонической активности, отмеченное многочисленными землетрясениями и цунами.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022