Главная » Наука » 2022 » Июнь » 21 »

Ученые: Обезьяны любят музыку больше, чем кино

21.06.2022 в 17:39 просмотров: 503 комментариев: 0 Наука
Ученые из Шотландии и Финляндии разработали «животные версии» Spotify и Netflix и дали обезьянам возможность самостоятельно включать мультимедиа. Оказалось, приматы предпочли бы слушать Arctic Monkeys, а не смотреть «Планету обезьян» — музыка понравилась им больше, чем кино.

Читайте также: Еще одно отличие мужчин и женщин. Подробнее: Ученые выяснили, как отличается мужское и женское восприятие цветов


Эксперимент проходил в зоопарке Хельсинки. В нем участвовали три бледные саки — обезьяны, обитающие в Бразилии, Гайане, Суринаме и Венесуэле, пишет The Guardian.

В трех интерактивных зонах специального вольера ученые поставили инфракрасные датчики. В этом помещении приматы могли включать на экране видео или звуковую дорожку. Они воспроизводилось, пока бледные саки сами не выключали их.

Оказалось, обезьяны включали аудиофайлы в два раза чаще, чем визуальные. То есть они предпочитали слушать музыку, а не смотреть кино.

Среди видеофайлов приматы чаще выбирали сцены с подводным миром — конкуренцию им составляли ролики с червями и абстракциями. Среди аудиодорожек самой популярной оказалась написанная человеком музыка, а не шум дождя или улицы.

Результаты исследования помогут ученым поддерживать ментальное здоровье животных, содержащихся в неволе.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022