Главная » 2019 » Март » 16 » Ученые обнаружили сотни тел под ледниками Антарктиды: жуткие детали

Ученые обнаружили сотни тел под ледниками Антарктиды: жуткие детали

16.03.2019 в 14:58 просмотров: 114 комментариев: 0 Наука
На одном из берегов Антарктиды  ученые обнаружили сотни мумий были погребены под древними снегами

Об этом сообщает Journal of Geophysical Research.

«На восточном побережье Антарктиды китайскими учеными было найдено несколько сотен мумий пингвинов, которые были" похоронены "под древними снегами», - говорится в сообщении.

Более того, ученым удалось выяснить причину столь неожиданной гибели животных. Так, ею могла быть чрезмерное количество летних осадков и таяния снегов, которое вызвало у пингвинов гипотермию (переохлаждение).

«... сотни мумифицированных пингвинов были обнаружены специалистами из китайского Университета науки и технологий на полуострове Лонг. Ученые наткнулись на покинутые колонии пингвинов Адели (это самый распространенный вид). На том же месте и были обнаружены останки пернатых, которые, по мнению специалистов, погибли около 750 лет назад », - подчеркивается в тексте сообщения.

Добавим, в Египте удалось найти необычную находку, которая удивила даже опытных археологов. Так, под храмом бога смерти Анубиса в Саккаре археологи обнаружили мумии около восьми миллионов щенков и взрослых собак, а также шакалов, лис, соколов, кошек и мангустов. По мнению исследователей из Великобритании, древнеегипетские катакомбы были построены около 2500 лет назад - в IV веке до н. е ..

Руководитель экспедиции, профессор археологии в Кардиффского университете Пол Николсон сообщил, что археологам только сейчас удалось изучить все некрополь.

«Это длинный ряд темных тоннелей, где нет естественного света. Это на самом деле довольно впечатляюще место », - пояснил он.

В катакомбах исследователи насчитали около 8 млн мумий собак и щенков. Они отметили, что очень часто им попадались молодые псы, тела которых не содержали в себе признаков насильственной смерти. Вероятно, животных специально разводили для проведения ритуалов и обрядов.

«Возможно, они не были убиты физически, мы не имеем свидетельств о сломанных шеи, которые находим в кошачьих захоронениях», - пояснил Пол Николсон.

По мнению археолога Айдана Додсона из Университета Бристоля в Великобритании, в этих местах мумии животных продавали.

«Здесь, вероятно, процветала торговля, и не только мумиями животных: люди требовали питания, напитков, проживание. И это можно назвать родоначальником индустрии массового туризма », - заявил он.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019