Главная » Наука » 2024 » Январь » 26 »

Ученые озадачены загадочными космическими объектами, генерирующими радиосигналы

26.01.2024 в 22:04 просмотров: 883 комментариев: 0 Наука
Эти небесные тела, поведение которых напоминает космический танец вокруг туманности Ориона, заставляют исследователей чесать затылки.
 

Читайте также: В Украине будет запущен Реестр международных автобусных маршрутов. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на пресс-службу Министерства развития общин, территорий и инфраструктуры Украины.  Подробнее: В Украине запустят Реестр международных автобусных маршрутов – зачем он нужен

 
 

Загадочные объекты и удивительные сигналы

Команда мексиканских ученых из Национального автономного университета Мексики во главе с астрофизиком Луисом Родригесом углубилась в эту тайну после того., как астрономы Европейского космического агентства (ESA) обратили внимание на эти удивительные объекты.

Используя инфракрасные возможности телескопа Джеймса Уэбба, ученые обнаружили пары JuMBO, напоминающих небесных партнеров на космической сцене.

Ученые отметили, что главной целью было исследовать радиосигналы, излучаемые этими необычными объектами. Изучая данные из архивов Национальной радиоастрономической обсерватории США, они сосредоточились на конкретном дуэте, JuMBO 24, и обнаружили, что он действительно излучает сигнал.

Еще больше вопросов

Особенности JuMBO 24 углубили загадку. Эти объекты размером с планету не только были тяжелее своих собратьев, но и пространство между ними было необычно тесным.

Интриги добавляло то, что радиоизлучение JuMBO 24 не соответствовало типичным закрученным спиральным волнам., связанным с планетарными магнитными полями. Вместо этого, волны были описаны как сильные, но стабильны, что является отклонением от изменчивости радиоволн от других небесных объектов, таких как коричневые карлики, планеты или пульсары.

Точное определение происхождения этих волн оказалось сложной задачей: по оценкам исследователей, только один шанс из 10 000, что излучение происходит от чего-то, расположенного позади JuMBO 24. Когда его спросили о возможности внеземного происхождения, Родригес отверг эту идею, ссылаясь на сходство уровней излучения от обоих компонентов, что свидетельствует в пользу природного механизма.

Это открытие, как и многие другие, сделанных с помощью космического телескопа Джеймса Уэбба, вызывает больше вопросов, чем ответов. Ученые пытаются разгадать тайны, что окружают эти аномалии размером с планету.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024