Главная » 2019 » Февраль » 1 » Ученые рассказали, как храп влияет на память человека

Ученые рассказали, как храп влияет на память человека

01.02.2019 в 20:25 просмотров: 154 комментариев: 0 Статьи
Как информирует портал znaj.ua, исследователи из Мельбурнского королевского технологического университета изучили, как это заболевание влияет на различные автобиографические напоминания у людей, пишет Journal of the International Neuropsychological Society.

Научная работа показала, что апноэ во сне ослабляет способность мозга кодировать или консолидировать некоторые типы жизненных воспоминаний, что затрудняет людям вспоминать детали из прошлого.

Апноэ сна является существенным фактором риска депрессии

«Апноэ сна также является существенным фактором риска депрессии, так что если мы сможем лучше понять нейробиологические механизмы на работе, у нас есть шанс улучшить психическое здоровье миллионов людей», — объяснила автор исследования Мелинда Джексон (Melinda Jackson).

В рамках исследования ученые сравнили данные 44 взрослых с апноэ с 44 здоровых людей, оценив различные типы их автобиографических воспоминаний с детства, ранней взрослой жизни и недавней жизни.

В исследовании также рассматривались воспоминания из семантической памяти (факты и понятия из личной истории, такие как имена ваших школьных учителей) и эпизодической памяти (события или эпизоды, такие как первый день обучения в средней школе).

«Сканирование мозга людей с апноэ во сне показывает, что они имеют значительную потерю серого вещества из областей, которые пересекаются с сетью автобиографической памяти», — объяснила Джексон.

Следующий важный шаг — определение того, может ли успешное лечение апноэ сна также помочь в решении некоторых из этих проблем с памятью или даже восстановить утраченные воспоминания.

По некоторым оценкам, обструктивная апноэ сна затрагивает свыше 936 миллионов человек во всем мире и является серьезным заболеванием, которое возникает, когда дыхание человека прерывается во время сна.

Ранее сообщалось, что в США изобретатели придумали подушку, которая поглощает звуки храпа. Подушка содержит динамик, микрофон и звуковой фильтр. В его основе активная система звукопоглощения, которая используется в некоторых наушниках.

Отмечается, что подушка поглощает звук храпа до 30 децибел. В среднем интенсивность храпа человека 50-60 децибел.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019