Главная » Наука » 2022 » Ноябрь » 17 »

Ученые создали биодизель из остатков кофе

17.11.2022 в 19:17 просмотров: 623 комментариев: 0 Наука
Исследователи из Астонского университета создали биодизель с низким уровнем выбросов из остатков кофейной гущи. Об этом пишет The Fish Site.

Читайте также: Во вторник, 15 ноября, во время массированной ракетной атаки Украины на территорию Польши упали две российские ракеты. Президент страны прибыл на место инцидента. Подробнее: Дуда лично приехал на место падения ракет в Польше


На ней ученые выращивала водоросли, которые затем перерабатывались в топливо. В результате они смогли получить усовершенствованное биодизельное топливо, обеспечивающее минимальные выбросы и хорошую производительность двигателя, а также отвечающее требованиям США и Европы.

До сих пор водоросли выращивали на таких материалах, как пенополиуретан и нейлон, которые не содержат никаких питательных веществ. Однако исследователи обнаружили, что клетки микроводорослей могут расти на остатках кофе, не нуждаясь в других внешних питательных веществах.

Кроме того, выдерживая водоросли на свету в течение 20 часов в день и в темноте всего четыре часа в день, можно получить биодизель самого высокого качества.

«Это прорыв в системе культивирования микроводорослей. Биодизель из микроводорослей, прикрепленных к отработанной кофейной гуще, может стать идеальным выбором для коммерциализации нового сырья, избегая конкуренции с продовольственными культурами. Использование кофе в качестве нового сырья может сократить вырубку пальм для добычи масла для производства биотоплива. Кроме того, использование этого нового сырья может сократить вырубку пальм для добычи масла для производства биотоплива. В Юго-Восточной Азии это привело к непрерывной вырубке лесов и увеличению выбросов парниковых газов», — заявили эксперты.


Напомним, ранее австралийские ученые установили, что у любителей кофе снижается риск развития возрастных когнитивных нарушений, что связано с более медленным накоплением в мозге амилоидных белков.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022