Главная » LifeStyle » 2021 » Ноябрь » 29 »

Ученый объяснил, почему не нужно опасаться магнитных бурь

29.11.2021 в 13:21 просмотров: 242 комментариев: 0 LifeStyle
Магнитная буря несущественно может увеличить вероятность сердечных эксцессов, но она не ощущается на фоне разнообразных стрессов,  заведующий отделом физики и эволюции звезд Институт астрономии  Дмитрий Вибе.

Читайте также: Если ложиться и вставать примерно в одно и то же время каждый день, вы будете лучше спать. Этот и еще девять доступных советов помогут справиться с бессонницей. Подробнее:  Эксперты дали советы для борьбы с бессонницей


По его словам, если метеозависимому человеку сказать о приближающейся магнитной буре, то он плохо себя почувствует, однако если этого не делать, то человек не ощутит ее.

"Есть данные, что действительно каким-то образом магнитные бури влияют на самочувствие людей. Но они статистические и конкретному человеку не применимы. Да, во время бурь несущественно повышается вероятность каких-то сердечных эксцессов, но она теряется на фоне разнообразных стрессов, с которыми человек встречается в своей жизни", – объяснил Вибе. 


Ученый добавил, что в настоящее время начинается максимум солнечной активности, который, по его словам, будет длиться 11 лет. При этом в течение этого времени магнитных бурь станет больше, но они "перестают быть каким-то выдающимся событием".
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022