Главная » 2019 » Март » 6 » Учёные придумали быстродействующий назальный спрей от депрессии

Учёные придумали быстродействующий назальный спрей от депрессии

06.03.2019 в 20:22 просмотров: 146 комментариев: 0 Наука
Американские учёные придумали новый вид лекарства от депрессии, и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов уже утвердило его производство.

Учёные говорят, что существующие на сегодняшний день виды лечения не всегда могут быстро и эффективно помочь людям с депрессией, будь то антидепрессанты или терапия. Но новое средство, эскетамин, сможет основательно бороться с депрессией. Препарат, выпущенный компанией Johnson&Johnson, называется Spravato и содержит активную часть молекулы кетамина. В первую очередь, он будет рассчитан на лечение пациентов с резистентной депрессией.

Как показали клинические испытания, в которых участвовали 1700 взрослых пациентов с резистентной депрессией, у тех, кто в течение месяца пользовался этим препаратом, уменьшились симптомы заболевания по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

Рекомендованный курс приёма препарата — два раза в неделю в течение четырёх недель. Его создатели говорят, что Spravato нужно принимать вместе с другими антидепрессантами и под контролем врачей. Эскетамин, как и кетамин, может вызывать психотическую реакцию, поэтому врачи должны контролировать приём препарата и убедиться в том, что пациент может безопасно добраться домой.

По словам экспертов, одобрение эскетамина в качестве антидепрессанта знаменует новый подход к решению подобных заболеваний. Существующие сегодня препараты эффективны, но для того, чтобы ощутить их воздействие, требуются недели или месяцы. А для некоторых пациентов они вовсе не имеют никакого эффекта. В то время как соединения на основе кетамина дают результат в течение нескольких часов или дней и эффективны для людей, которые считаются «устойчивыми к лечению», то есть они не получают пользы от других антидепрессантов.

«Что поразительно, так это то, что лекарство также помогает в других областях, помимо депрессии, таких как тревога, суицидальное мышление и ангедония — неспособность чувствовать удовольствие», — говорят учёные.

«У нас не было ничего нового за 30 лет, — говорит Стивен Холлон, профессор психиатрии и наук о поведении в Университете Вандербильта. — Так что, если этот препарат является эффективным способом терапии для людей, которые устойчивы к лечению, и мы можем безопасно использовать его, тогда это находка».


Также учёные говорят, что пока не могут сказать, будет ли препарат на основе кетамина более эффективным, чем сам анестетик, и будет ли он иметь побочные реакции, такие как галлюцинации. Для этого нужно будет провести дополнительные исследования.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019