Главная » 2020 » Май » 19 » Угловая квартира. Как утеплить стены?

Угловая квартира. Как утеплить стены?

19.05.2020 в 00:21 просмотров: 147 комментариев: 0 Статьи

Угловые квартиры в многоэтажках всегда имели небольшой спрос. Причина – холодные стены. В таких помещениях часто плесень образовывалась как внутри, так и снаружи на стенах. Отсюда сырость в квартире и частые болезни её обитателей. Все же сегодня есть много способов утепления стен в жилых помещениях.

Очень популярно пользоваться минеральными утеплителями. Таких утеплителей существует огромный ассортимент, для выбора оптимального варианта можно воспользоваться консультацией обслуживающего персонала в магазине. Также в утеплении стен успешно используют пенополистирол или гипсокартон. При работе с пенополистиролом стены на последнем этапе работ потребуется оштукатурить. Считается, что пенополистирол лучше всего подходит для утепления стен.

Утепление гипсокартоном

Утепление стены начинают с подготовительного этапа. На этом этапе её поверхность покрывают материалом, обеспечивающим теплоизоляцию. При выборе следует обращать внимание на качество. Основой такого материала обычно служит вспененный полипропилен. Все работы проводятся внутри помещения. На следующем этапе к полу и стенам крепят горизонтальные направляющие из металла, в которых будет потом располагаться профиль. Расстояние от стены не должно превышать 60 миллиметров.

После установки образуется пространство, которое потребуется заполнить соответствующим утеплителем. Как вариант утеплителя можно использовать и минеральную вату. Работу проводят очень тщательно, следя затем, чтобы внутри не образовывались пустоты. В результате работы получаем каркас из металла, заполненный минеральной ватой. Создав основу, можно приступать к дальнейшим этапам утепления. Для утепления возьмём листы из гипсокартона. Эти листы поставляются определённых размеров, поэтому при установке проблемы не должны возникнуть.

Шаг в профиле ещё на этапе его установке должен быть равен 600. Тогда не возникнет проблем с укладкой гипсокартона. Обязательно в данной работе пользуйтесь строительным уровнем. Излишки гипсокартона следует аккуратно подрезать. В труднодоступных местах к профилю крепят небольшие обрезки материала. После того как стена из гипсокартона готова, её необходимо покрыть грунтовкой и зашить серпянкой все стыки. При отсутствии серпянки можно воспользоваться лентой из бумаги.

Все стыки на стене можно будет скрыть при помощи эластичной шпаклёвки, в основе которой содержится гипс. Если этого не сделать, то на месте стыков могут в будущем образоваться трещины. Последним штрихом в этой работе будет шпатлевание стен. Для этого берут уже не стартовую, а финишную шпаклёвку. После высыхания такую стену шлифуют, затем грунтуют и красят. Можно вместо покраски оклеить её обоями.

утепление стен

Утепление пенополистиролом

Вместо гипсокартона для утепления стен можно использовать и пенополистирол. Для этого поверхность стены также необходимо тщательно подготовить. Для этого с неё шпателем снимают старую краску, обои или шпаклёвку, которая вот-вот отвалится. Затем стену грунтуют и ждут, пока она высохнет. Пенополистирол к стенам крепится при помощи клея для плитки.

Для утепления стен покупайте плиты с уже заранее подготовленными пазами. Если при их покупке не обратить внимания на эту деталь, то в процессе работы будут образовываться щели, для заделывания которых понадобится масса дополнительного времени. В конце работы стену, покрытую пенополистиролом, необходимо оштукатурить и зашпаклевать. Теперь можно покрывать стену краской или оклеивать красивыми обоями.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020