Главная » 2019 » Март » 2 » Украина может потерять безвиз из-за отмена статьи о незаконном обогащении

Украина может потерять безвиз из-за отмена статьи о незаконном обогащении

02.03.2019 в 15:36 просмотров: 174 комментариев: 0 Политика
Украина может лишиться безвизового режима с Евросоюзом из-за отмены статьи Уголовного кодекса о незаконном обогащении. Это действие является нарушением международных обязательств.

Украина может лишиться безвизового режима с Евросоюзом из-за отмены статьи Уголовного кодекса о незаконном обогащении. Это действие является нарушением международных обязательств, заявили в международной организация по борьбе с коррупцией Transparency International.

В организации отметили, что статья 368-2 УК Украины возлагала бремя доказывания невиновности на сторону обвинения, а не на подозреваемого.

Также в Transparency International подчеркнули, что правительство Украины должно взять ответственность за дела о незаконном обогащении, которые будут закрыть из-за решения суда.

Председатель правления организации Делия Рубио заявила, что если по данному вопросу не будет найдено решение, то есть вероятность заморозки безвиза с Евросоюзом и предоставления финансовой помощи от МВФ.

Напомним, Конституционный суд Украины признал неконституционной статью 368-2 Криминального кодекса, по которой привлекали к ответственности за незаконное обогащение.

На следующий день президент Украины Петр Порошенко подал в Верховную Раду новый законопроект о наказании за незаконное обогащение.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019