Главная » 2021 » Февраль » 23 » Украина ожидает, что в инфраструктурных проектах страны будет участвовать больше турецких компаний

Украина ожидает, что в инфраструктурных проектах страны будет участвовать больше турецких компаний

23.02.2021 в 10:14 просмотров: 39 комментариев: 0 Мир
По словам министра инфраструктуры, Украина ожидает, что в инфраструктурных проектах страны будет участвовать больше турецких компаний.

«Я надеюсь, что турецкие компании будут участвовать в проектах в Азове и других регионах», - сказал Владислав Криклий агентству Anadolu в понедельник.

Криклий выразил надежду, что турецкие компании внесут свой вклад в инфраструктуру Украины не только в строительстве дорог, но и в других областях.

Подчеркнув важность «взаимовыгодных и конструктивных» отношений между Украиной и Турцией, он сказал, что они ожидают участия турецких компаний не только в проектах, финансируемых государством, но и в проектах государственно-частного партнерства.

Министр отметил, что украинское правительство построило в 2020 году более 4000 километров (или 2485,485 миль) дорог в рамках осуществляемого в стране проекта «Большое строительство».

«В ближайшее время мы начнем еще два интересных проекта. Первый - это проект концессионного контракта для железнодорожных станций, а второй - дорожный проект с участием Всемирного банка в рамках государственно-частного партнерства. Мы ожидаем участия турецких компаний», - сказал Криклий.

«Не сомневайтесь, приезжайте в Украину, чтобы открыть офис», - добавил он.

Подчеркнув, что Турция и Украина должны развивать свои отношения в сфере инвестиций, инфраструктуры и торговли, он сказал: «Мы можем развивать совместные проекты и можем экспортировать в другие страны».

По его словам, Turkish Airlines (THY) имеет один из самых активных и обширных парков в Украине, добавив, что если будет решен вопрос с разрешениями на транзит транспортных средств, это положительно скажется на торговых и транспортных коридорах.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021