Главная » Общество » 2024 » Март » 21 »

Украина получила от Канады кредит на $1,5 млрд

21.03.2024 в 12:52 просмотров: 360 комментариев: 0 Общество

Украина получила от Канады кредит в 2 миллиарда канадских долларов, которые помогут правительству профинансировать соцвыплаты.
 

Читайте также: Детский дом семейного типа - это не приют, а отдельная семья, которая берет на воспитание и совместное проживание не менее пяти детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Специально для них государство создало программы поддержки.  Подробнее: Тепло и уют вместо интерната: как государство поддерживает детские дома семейного типа


 

Источник: глава правительства Денис Шмыгаль в Twitter (Х), "Европейская правда"

Детали: Шмыгаль отметил, что полученные Украиной 2 млрд канадских долларов помогут правительству профинансировать социальные выплаты.  

Общая сумма финансовой поддержки от Канады с начала полномасштабного вторжения России составляет почти 7 млрд канадских долларов, отметил Шмыгаль. 

Со своей стороны министр финансов Сергей Марченко уточнил, что в среду Украина получила от Канады 1,5 млрд долларов США, а с февраля 2022 года канадская бюджетная помощь достигла 5,1 млрд долларов США.

Также в среду Европейская комиссия перевела Украине первый транш - 4,5 млрд евро – макрофинансовой помощи из большого четырехлетнего пакета поддержки.

Премьер-министр Шмыгаль накануне посетил Брюссель и передал Европейской комиссии план реформ, при условии выполнения которого Украина будет получать выплаты по программе Ukraine Facility объемом 50 млрд евро.  

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024