Главная » » 2021 » Ноябрь » 19 »

Украина ратифицировала проект рамочной военной сделки с Турцией

19.11.2021 в 20:47 просмотров: 192 комментариев: 0
Парламент Украины в четверг ратифицировал рамочное военное соглашение с Турцией.

За одобрение межправительственного рамочного военного соглашения между Украиной и Турцией проголосовали 303 депутата из 450.

Соглашение, подписанное во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Турцию в октябре 2020 года, формирует правовую основу для взаимного военного сотрудничества между двумя странами.

В соответствии с соглашением Турция обязалась предоставить 205 миллионов турецких лир (18,5 миллиона долларов), чтобы помочь Украине удовлетворить свои военные потребности.

В 2019 году ВСУ закупили у Турции шесть беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Bayraktar TB2 и три наземных пункта управления.

В июле этого года первая партия беспилотников была поставлена ​​ВМС Украины.

Bayraktar TB2 поступил на вооружение турецкой армии в 2014 году и в настоящее время используется в нескольких других странах, включая Катар и Азербайджан, помимо Украины.

Турция на протяжении многих лет использовала свои передовые дроны в трансграничных военных операциях по борьбе с терроризмом, таких как «Щит Евфрата», «Оливковая ветвь» и «Весенний щит», для освобождения районов вблизи сирийской границы от террористических групп.

Также сообщается, что турецкие беспилотники сыграли решающую роль в прошлогодней шестинедельной войне между Арменией и Азербайджаном.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021