Главная » LifeStyle » 2022 » Август » 9 »

Украинцам показали, кто может заработать более 100 тысяч гривен на удаленке

09.08.2022 в 13:37 просмотров: 1102 комментариев: 0 LifeStyle
За время пандемии коронавируса удаленная работа стала популярнее, многие работодатели начали разрешать сотрудникам работать дистанционно, а с началом полномасштабного вторжения России в Украину удаленка стала еще более популярной, судя по запросам потенциальных работников. При этом стоит отметить, что оклады таких сотрудников ниже не стали.

Читайте также: Человеческий организм оптимизирован к разным положениям, и, если нет проблем со здоровьем, то поза во время сна не столь критична.  Подробнее:  Невролог назвал лучшее положение во время сна


Издание РБК-Украина показало, какие специальности сейчас наиболее востребованы на удаленке.

Анализ вакансий на сайтах по трудоустройству показал, что больше всего предложений сосредоточено в таких сферах:
  • IT-сфера
  • IP-телефония
  • Менеджер онлайн-магазина
  • Менеджер по продажам
  • Техподдержка компаний
  • Преподаватели иностранных языков и репетиторы
  • HR-менеджеры
  • Копирайтеры
  • Переводчики
При этом работников ищут не только украинские, но и зарубежные компании, которые предлагают более высокий уровень оплаты труда. В частности некоторым специалистам предлагают зарплаты более 100 тысяч гривен.

К примеру, уровень зарплаты SMM-менеджера в предложениях трудоустройству – от 20 до 60 тысяч гривен в месяц, а менеджера по продажам – от 40 до 80 тысяч гривен. Трафик-менеджерам предлагают от 37 до 55 тысяч гривен.

Однако по-прежнему наиболее высокооплачиваемыми специалистами на удаленке остаются работники IT-сферы. Есть вакансии, которые предлагают заработок от 93 до 148 тысяч гривен. Речь идет о релиз-менеджерах. А менеджерам по продажам в IT предлагают от 27,8 до 78,3 тысяч гривен.

Стоит отметить, что приличные зарплаты предлагают, например, преподавателям немецкого языка в онлайн-школе – от 23 520 до 45 000 гривен. Менеджерам по продажам на удаленке предлагают зарплату от 25 тысяч гривен в месяц плюс процент от продаж, а интернет-маркетологам – до 40 тысяч гривен.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022