Главная » Политика » 2023 » Январь » 9 »

Украинцам рассказали, сколько времени понадобится на возобновление энергосистемы без новых обстрелов

09.01.2023 в 11:32 просмотров: 877 комментариев: 0 Политика
Энергетики рассказали, что без новых обстрелов минимально необходимый срок восстановления энергосистемы – несколько месяцев. Однако полное восстановление займет год или полтора.

Читайте также: Вице-канцлер Германии, министр экономики и защиты климата Роберт Хабек заявил, что кремлевский диктатор Владимир Путин проиграл свой газовый рычаг давления на Европу. Подробнее:  Путин проиграл газовые рычаги влияния, - вице-канцлер Германии



Об этом рассказал директор Центра исследования энергетики Александр
Харченко в эфире информационного телемарафона.

На сегодняшний день все еще сохраняется дефицит электричества в энергосистеме. Каждый градус холода добавляет дополнительную нагрузку, требующую привлечения новых объектов генерации.

"Даже если оставить за скобками атаки, то отключения и стабилизационные графики никуда не денутся еще пару месяцев. Это по меньшей мере. Это кратчайший срок, который нужен, чтобы восстановить энергосистему до состояния живой: такой, которая может нормально обеспечить потребителей электричеством. Но для того, чтобы она нормально работала — еще год, полтора", — рассказал он.

Какое состояние энергосистемы в Украине

Как сообщили в Укр энерго, для обеспечения баланса в энергосистеме до всех областей Украины доведены лимиты потребления, действующие с 08:00 до 24:00.

"В прифронтовых регионах на востоке страны под обстрелы россиян попали энергетические объекты распределительных сетей. Ремонтные работы и восстановление питания будут проведены сразу после получения соответствующих военных разрешений", — рассказали в Укр энерго.


Между тем энергосистема Украины подверглась 11 ракетным и 14 беспилотным атакам врага. Повреждения объектов генерации и магистральных сетей сложны и масштабны. Их восстановление все еще требует значительных ресурсов и времени.

Укр энерго, производители электроэнергии и операторы систем распределения продолжают восстанавливать поврежденные россиянами энергообъекты для обеспечения питания потребителей и повышения его надежности.

"Пожалуйста, разумно потребляйте электроэнергию, пользуйтесь энергоемкими приборами поочередно. Мы не забываем о целях врага лишить украинцев света и готовы противодействовать этому и при любых условиях и восстанавливать поврежденное", — подчеркнули в ведомстве.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023