Главная » 2020 » Июль » 27 » Украинцев предупредили о новом ударе: чем может обернутся повышение зарплат

Украинцев предупредили о новом ударе: чем может обернутся повышение зарплат

27.07.2020 в 09:35 просмотров: 188 комментариев: 0 Бизнес
В проекте государственного бюджета на 2021 год, минимальная заработная плата планируется в размере 6000-6500 гривен.

По мнению Европейской Бизнес Ассоциации повышение минимальной заработной платы может привести не только к увеличению теневых зарплат, но и к дополнительным увеличениям налогового давления на бизнес.

При этом не исключено, что если увеличится минимальная заработная плата, то увеличится и социальные заборы при этом наибольший удар будет по добросовестным плательщикам налога.

В ассоциации обращают внимание и на другие форс-мажорные обстоятельства, которые мешают планомерно развиваться бизнесу, например как пандемия Соvid-19.

Повышение минимальной заработной платы по мнению специалистов на данном этапе может привести к неконкурентной способности между честным бизнесом и теневым, так как вторые будут иметь преимущество над первым. Неконкурентная способность приведет к хаосу на рынке занятости, уменьшению расхода на оплату труда, что в сою очередь приведет к уменьшению бюджетных доходов в целом по стране.

На сегодня многие предприятия, которые могли увеличивать производство, в том числе и увеличивать рабочие места, уже стоят на пороге банкротства.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020