Главная » Политика » 2021 » Ноябрь » 10 »

Украине нужна общая с ЕС стратегия по ситуации на границе с Беларусью - Климкин

10.11.2021 в 15:41 просмотров: 228 комментариев: 0 Политика
Экс-министр иностранных дел Павел Климкин считает, что Украина должна провести встречу секретарей Советов безопасности Польши, Литвы и Латвии с участием Брюсселя для выработки общей стратегии по ситуации на границе с Беларусью.

«Проведение СНБО относительно российской спецоперации с беженцами в Беларуси – это правильная история… Но заседание СНБО следовало бы провести после встреч секретарей Советов безопасности. Как минимум Украины, Польши, Литвы и Латвии с участием Брюсселя. Чтобы выйти с общей позицией и общей стратегией», - написал экс-министр.

Он добавил, что это нужно и для того, чтобы Украине «срочно помогли так же, как будут помогать членам ЕС, и дали нам гарантии, что помогут с беженцами (либо возьмут в ЕС, или помогут отправить домой)».

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский поручил секретарю СНБО Алексею Данилову организовать заседание Совета нацбезопасности 10 ноября.

Секретарь СНБО в среду сказал журналистам, что ситуация, которая сложилась на границе с Беларусью, будет одним из вопросов повестки дня сегодняшнего заседания.

По данным польских пограничников, с 8 ноября в непосредственной близости от польской границы находятся до 4 тыс. человек, стремящихся попасть со стороны Беларуси на территорию ЕС.

Польша обвиняет режим в Беларуси в умышленно созданном миграционном давлении на РП и ЕС.

С польской стороны государственный рубеж защищают более 10 тысяч служащих войск территориальной обороны, пограничников и полиции.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021