Главная » Техно » 2022 » Январь » 6 »

Украинский бренд создал мех из конопли

06.01.2022 в 15:36 просмотров: 613 комментариев: 0 Техно
Органический материал заменяет животный мех и выдерживает морозы в -20 градусов.

Украинский бренд Devohome впервые в мире создал конопляный мех. Об этом пишет «Шо там».

Читайте также: По информации Строительного портала ProfiDom.com.ua, ровно 20 лет назад, в 1999 году, крупнейший мировой производитель строительных материалов – концерн Sto - начал использовать науку бионику в производстве фасадных покрытий.  Подробнее: Как строительные материалы копируют свойства живых организмов и растений

 

«Мы первые в мире, кто создал инновационный мех из конопляных волокон», – говорит Оксана Дево, владелица бренда.


Сначала Devohome изготовляли детские одеяла и наматрасники. Конопля – антиаллергенные, органические растения и выращиваются без химикатов.

«На выращивание конопли требуется лицензия. Растение, из которого производим текстиль, не является наркотическим», – объясняет владелица бренда.


В развитие и запуск модельного ряда Оксана Дево инвестировала $10 тыс. Бренд начал шить верхнюю одежду и презентовать линейку на показах мод.

О конопляном мехе пишут украинские и мировые СМИ. Метр ткани стоит около 900 гривен, а шуба получается стоимостью примерно 16 тыс. грн.

В одежде из конопли тело не потеет летом и не переохлаждается зимой. Devohome сотрудничает с мировыми брендами одежды и шьет одежду на заказ.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022